Cara Memiringkan Tulisan Di WA Pakai _ (1 Menit Langsung Bisa)

  • Whatsapp
cara memiringkan tulisan di wa
cara memiringkan tulisan di wa

Cara memiringkan tulisan di wa hanya perlu menggunakan simbol garis bawah yang kita tambahkan di setiap sisi teks pesan wkatsapp.

Apa Itu Whatsapp?

Wa atau biasa kita sebut dengan whatsapp adalah sebuah platform pesan online yang memfasilitasi penggunanya untuk mengirim pesan tanpa pulsa.

Bacaan Lainnya

Selama ini yang kita ketahui adalah bahwa mengirim pesan itu harus dengan pulsa, tapi hal ini sudah tidak jaman lagi. Karena mengirim pesan dengan pulsa itu terlalu mahal untuk kita yang sering ngobrol lewat pesan smartphone.

Maka dari itu si WA atau WhatsApp ini memberikan solusinya dengan membuat aplikasi seperti ini. Yang perlu kita lakukan hanyalah membeli paket data internet, yang mana jauh lebih murah daripada mengirim pesan dengan pulsa.

Selain bisa mengirim pesan online, dengan whatsapp ini kita juga bisa menelfon secara “gratis”. Ah masa sih gratis? Bener deh gratis, coba kalo ga percaya.

Yaa tidak gratis juga, tapi maksudnya kita tidak alngsung menggunakan pulsa untuk menelfon.

Banyak kan fiturnya whatsapp? Diantara banyaknya fitur platform aplikasi pengirim pesan ini, salah satunya adalah yang paling saya sukai. Apa itu?

Yaitu kita bisa membuat tulisannya custom sesuka hati kita.

Maksudnya begini, jika di aplikasi messenger lain kita hanya bisa menulis biasa, di wa ini kita bisa membuat tulisan unik.

Ada tulisan coret, ada tulisan miring, ada tulisan bold, dan ada tulisan dengan garis bawah. Seru kan?

Tapi kali ini saya hanya akan sharing tentang cara memiringkan tulisan di wa atau cara membuat tulisan miring di wa.

Jika ingin membaca yang lainnya, bisa langsung ke cara menebalkan tulisan di wa atau cara mencoret tulisan di wa.

Cara Memiringkan Tulisan Di WA

cara memiringkan huruf di wa
cara memiringkan huruf di wa

Naah, langsung aja nih, karena caranya gampang banget. Setelah tahu ilmu ini, bisa kalian pamerkan ke teman-teman atau keluarga terdekat.

  1. Update aplikasi WA atau WhatsApp ke versi terbaru
  2. Lalu buka aplikasi WA
  3. Setelah itu tulislah pesan yang ingin kalian kirim, tapi jangan dikirim dulu
  4. Tambahkan garis bawah sebelum kalimat (_) [catatan: tambahkan langsung sebelum huruf, jangan memakai spasi]
  5. Dan terakhir tambahkan lagi garis bawah setelah kalimat (_)
  6. Taraa, sudah siap kirim deh pesan miringnya

Jadi contohnya akan seperti ini
Aku akan memakan ramen
jadi
_Aku akan memakan ramen_

contoh tulisan miring whatsapp
contoh tulisan miring whatsapp

Intinya adalah jangan menempatkan garis bawah sebelum spasi atau setelah spasi.

Teman-teman mudah untuk memahami kan? Tentu saja, karena sangat simple. Lalu triknya adalah jika memiliki banyak kalimat, maka buat banyak garis bawah.

Karena garis bawah ini hanya bisa mendukung maksimal 1 kalimat.

Fungsi Tulisan Miring Unik Pada WhatsApp

Biasanya tulisan miring itu digunakan untuk bahasa asing. Jika kita mengirim pesan bercampur bahasa, misalkan bahasa Indonesia dan Inggris. Maka di tulisan inggris itu harusnya kita miringkan.

Bisa juga kita gunakan untuk menambahkan variasi tulisan agar lebih unik dan lebih enak dibaca.

kadang tulisan yang panjang itu memerlukan variasi untuk membuatnya lebih enak dibaca. Dan lagi, pihak whatsapp tidak hanya menyediakan cara untuk memiringkan tulisan, tapi juga bisa ditebalkan dan dicoret.

Dengan variasi ini, huruf sepanjang apapun akan terasa menyenangkan, benar bukan? Yuk langsung eksekusi saja. Tanpa tapi tanpa nanti.

Sekian dari saya tentang cara memiringkan tulisan di wa atau whatsapp. Jangan lupa tinggalkan kesan kalian di kolom komentar yaa, nanti saya coba untuk jawab sebisa saya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *